您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?社会信息
女子接陌生电话称其涉嫌骗保 好民警多方联系成功止损
发布日期:2019-12-19 14:46:17浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

甘肃十一选五前三直最大遗漏 www.abpof.com 日前,灵溪中心派出所及时介入、多方工作,成功阻止了一起通讯网络诈骗案。

17日12时许,该所获悉辖区群众陈女士疑似正处在被通讯网络诈骗中。闻讯后,该所高度重视,民警立即拨打陈女士手机,但手机一直占线无法接通。民警结合以往类似诈骗案件分析,初步判断,其极有可能正在被犯罪分子洗脑,手机被设置了禁止呼入。若不能及时联系到陈女士,随着时间的推移,她被骗的风险就越大。事不宜迟,民警立即与陈女士所在的村居干部取得联系,却被告知陈女士近日远在杭州经商。民警又通过其在杭州的亲属,找到了正要去银行进行转账操作的陈女士。至此,一起通讯网络诈骗案被成功阻止。

原来,当天中午陈女士接到一个陌生电话,自称是警察,告知其涉嫌保险诈骗,须对其资金周转情况进行调查核实。陈女士信以为真,按对方教的方法,将手机设置成禁止所有电话呼入,并告诉诈骗嫌疑人其身份信息、银行账户余额等情况,正要按对方要求将自己银行账户内的7万余元存款转至“安全账户”,所幸被民警及时阻止。

警方提醒:公检法等司法机关不会以电话形式办案,不会在网上发送案件查询链接,更不会要求任何人给自己指定的银行账户转账,因此遇有陌生人说到转账汇款,首先考虑可能是诈骗;司法机关与其他单位在电话上并无直接转接线路,不存在即转即通情况;不轻信、不透露、不转账、不汇款,不点击陌生的短信、微信链接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统