您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?苍南要闻
黄荣定主持召开县委工作务虚会 聚焦聚力强攻坚 开创发展新格局单击此处添加标题
发布日期:2019-12-25 16:02:41浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

甘肃十一选五前三直最大遗漏 www.abpof.com 昨日,县委书记黄荣定主持召开县委工作务虚会议,县四套班子领导和21个乡镇、平台利用一天时间集中交流2019年各条战线的工作情况,明年工作的方向和重点,以及今后一段时期的工作思路?;迫俣ㄇ康?,2020年是一个具有重大历史意义的特殊年份,全县上下必须全面分析形势,正确审视自身,切实增强信心,牢牢把握新一轮发展的主动权,共同推进新苍南县开好局、起好步。县委副书记、代县长张本锋,县人大常委会主任黄锦耀,县政协党组书记林森森,县委副书记杨德听等参加会议。

“明年,我们要把产业发展摆在突出重要的位置,聚焦优势产业,提升传统产业,整治低端产业?!薄耙ν平桨膊阅辖ㄉ?,确保晋等升位?!薄耙涌煨纬尚虏阅洗笕诤戏⒄垢窬?,巩固提升城市竞争力?!薄傲橄蚪ι瓯ā蠢瓷缜?,建设新型城市功能单元,以超前治理实现城市善治?!薄敖ㄒ楸嘀坡碚酒性镀谛鞣⒄构婊?,最大程度发挥马站片区资源优势?!薄嵘?,与会县领导结合我县实际和分管领域,集思广益、畅所欲言、各抒己见,各乡镇平台认真分析存在的问题和困难,提出解决措施和发展思路,并为县委工作提出建议,共谋新苍南县的发展,为高质量建设“浙江美丽南大门”提供良策。

黄荣定指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,更是龙港设市后新苍南县的开局之年。站在新的历史关口,全县上下既要保持清醒头脑、客观看待现状,更要充满信心,鼓足干劲,坚定不移把苍南的各项事业干的更好。对于明年的工作,要突出“重整行装再出发”这一主题主线,坚持目标愿景始终不变,坚持方法抓手始终不变,要始终保持昂扬向上的斗志,克难攻坚敢担当,既有排山倒海的气势,又有绣花针的功夫,做到“胆子大、心要细、步要稳、效果好”,以上率下、团结协作,不断提升凝聚力和战斗力,推动苍南的事业乘风破浪、勇往直前。

“开局就是决战,起步就是冲刺?!被迫俣ㄇ康?,新的一年,各地各部门要聚焦聚力大项目大投入,坚持以大项目带动大投入,以大投入带动大发展,努力培育后发新优势。要聚焦聚力大产业大平台,始终把平台建设作为主战场,实体经济作为主攻点,强化平台能级、传统产业和企业培育的提升。要聚焦聚力大统筹大融合,树立大县大城的理念,更加突出县城灵溪的首位度,持续推动乡村振兴,加快全域旅游发展,全面开展美丽城镇建设,着力打造美丽城镇苍南样板。要聚焦聚力大治理大民生,坚持改革导向、问题导向、民生导向,创新完善共建共治共享的社会治理机制,努力打造县域治理能力和治理体系现代化的“苍南样板”?;挂劢咕哿Υ蟮辰ù蟊U?,坚决扛起管党治党政治责任,不断激发干部干事创业激情,全面营造政治生态的“绿水青山”。全县上下必须更加精准、更加有力、更加扎实地开展好各项重点工作,推动苍南发展再上新台阶。

张本锋指出,2020年是“十四五”规划和新一轮国土空间规划编制之年。全县上下要坚持“1+5”发展目标不动摇,以产业培育转型、城市能级提升、优质项目招引、发展要素保障为主攻点,全力打好组合拳。要围绕发展实际,科学设定明年指标;围绕产业短板,培育壮大实体经济;围绕载体支撑,做大做强产业平台;围绕大县大城,扩容提质中心城区;围绕项目驱动,全力以赴推进落实;围绕要素保障,研究探索有效路径,全力推动新苍南新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统