您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?苍南要闻
确保群众生命财产安全 社会治安冬季大巡防启动
发布日期:2019-12-26 15:23:08浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

甘肃十一选五前三直最大遗漏 www.abpof.com

昨日上午,为期2个多月的我县社会治安冬季大巡防行动正式启动。随着县委副书记、政法委书记杨德听一声令下,200余名由公安民警、特巡警、交警、志愿者等组成的巡防队从县行政中心广场出发,分赴各地开展治安巡防行动,为“平安苍南”保驾护航。县领导王忠秀、潘旭光、李晖华出席启动仪式。

据了解,冬季历来是传统侵财违法犯罪的高发期,加之元旦、春节等重大节日接踵而至,治安管控的任务十分艰巨,为确保全县社会治安平稳,我县从今日起启动冬季大巡防行动。各相关单位将紧密结合“控发案、强打击、防风险、除隐患、保安全”专项行动,以“点上查、线上巡、面上控”的要求,搭建“全警作战”的组织架构,创建“全线发力”的勤务模式,营造“全民参与、全力以赴”的浓厚氛围,进一步强化我县社会面动态巡控,有效遏制冬季入户盗窃、盗窃车内物品、盗窃电动车、通讯网络诈骗等侵财型案件的发生,切实?;と嗣袢褐谏撇踩?。

此次大巡防行动将采取步巡、车巡、武装巡等多种方式和人防、物防、技防等多种手段,切实织密全时空的防控铁网,强势推进,努力提高见警率,让人民群众时时刻刻感受到警察就在身边,切实增强人民群众的安全感和满意度。

记者还从县公安局了解到,今年以来,县公安局打防并举,成效显著,全县社会治安态势更好。在打击方面,刑事打处、移诉数、黄赌打处、食药环打处、新型侵财打处、五类案件等破案数稳步提升,并取得10余个项目位居全市前列的良好成效。其中,全县刑事打处2902人,同比上升3.98%;移诉数2928,同比上升12.8%;新型侵财打处245人,同比上升11.87%;黄赌打处397人,同比上升19.22%;食药环打处306人,同比上升16.79%;五类案件破案数27起,同比上升35%。在防控方面,刑事、治安、盗窃、通讯诈骗、黄赌、命案、两抢等各类警情发案均呈现下降态势,并开创了群体性事件零发生、重点工程推进零障碍、“两抢”362天零发案的良好局面。根据全市上半年测评结果,我县居民总体安全感为99.4%,位居同类第一,总体满意度为99.2%,位居同类第一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统