您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?苍南要闻
县城珊溪引水工程昨开工 总投资2.74亿,管道全长12.5公里
发布日期:2019-12-26 15:24:39浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

甘肃十一选五前三直最大遗漏 www.abpof.com

昨日,我县举行县城珊溪引水工程开工仪式,旨在加快推进苍南县城珊溪引水工程建设,切实解决县城缺水难题。

苍南县城珊溪引水工程是我县一项惠民生、利长远的重点工程项目,该工程总投资概算2.74亿元,主要包括原水输送管道和双向加压泵站二部分,其中:DN1400原水输送管道自平苍引水工程龙港世纪大道段接出,沿海峡大道与山海大道铺设,最后接入县城新城水厂,管道全长12.5公里。双向提升加压泵站位于县工业园区,占地14.76亩,可实现双向原水供应能力15万吨/日。

据介绍,县城珊溪引工程建成投用后,可将温州“大水缸”珊溪水库的清洁水源成功引用至灵溪片区,使江西垟平原告别长期没有备用水源的不利局面,也可将桥墩水库水源输送至龙港和江南平原,实现苍南县域两大水源和珊溪水源互联互通,进一步提升两地水源供应调控能力,提高苍南县域水库水源利用率,更好地保障人民群众的安全稳定供水,更好地满足人民群众生产生活用水和生态用水的需求,对构建完善“一县一网”、“多镇一网”的供水格局具有重大意义。同时,在下一步工作中,水利部门将与各相关部门积极配合,全力助推工程顺利建设。

另悉,我县自2018年开始启动农村饮用水达标提标三年行动,明确到2020年完成18.8万农村人口达标提标任务,努力实现“有水喝”到“喝好水”转变。一年多来,我县建成达标提标工程157处,新增农村饮水达标人口16.2万人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统