您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?苍南要闻
我县社会矛盾纠纷调处化解中心成立 只进一扇门 最多跑一地
发布日期:2019-12-26 15:25:44浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

甘肃十一选五前三直最大遗漏 www.abpof.com 近日,县社会矛盾纠纷调处化解中心挂牌成立,正式形成了“一中心多平台”的社会矛盾纠纷化解服务体系,实现多部门集中办公、集约管理、集成服务的要求,让基层社会问题矛盾纠纷的化解只进一扇门、最多跑一地。

县社会矛盾纠纷调处化解中心位于县信访局大楼,今年9月份开始建设装修,12月6日揭牌并投入试运行。据了解,该中心融合了原来的县综治中心、大调解协调中心、人民来访接待中心、信访矛盾联合调处中心、社会治理综合指挥中心等多个中心平台,并吸收了法律咨询、心理服务、专业调委会、公共管理等社会力量进驻。

目前,中心共入驻部门14个,采取重点部门集中常驻、一般部门轮驻、涉事部门随驻的形式运行,实现一站式管理、一窗式办理、一条龙处理,真正让群众的矛盾纠纷调处化解和信访投诉“最多跑一地”。

“中心集信访调处、矛盾纠纷化解、司法诉讼服务、法律援助、社会心理服务等多功能于一体,是‘最多跑一次’改革向社会治理领域的拓展和延伸?!毕匚ㄎ笔榧潜谖慕樯?,与此同时,县社会矛盾纠纷调处化解中心还设立无差别受理窗口,实行“一窗”受理、分类导入、分流处理、集成办理,避免群众越级跑、多头跑和重复跑;采取谈心调解在前、信访诉讼在后的集成多元手段,打造线上线下联合调处模式,从源头上化解矛盾纠纷?!拔颐墙徊匠┩ê凸娣度褐诘乃咔蟊泶?、利益协调以及权益的保障渠道,实现矛盾纠纷、群众信访、诉源治理‘就地解决’,努力让矛盾纠纷化解‘只进一扇门、最多跑一地’,切实提升我县社会治理体系和治理能力的现代化水平?!?/p>

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统